: 양산 서창 맛집 제주도니구이! 쫀득한 제주돼지 오겹살! 양도많고 맛도좋고!
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한량같은 유람기/맛집을 찾아서

양산 서창 맛집 제주도니구이! 쫀득한 제주돼지 오겹살! 양도많고 맛도좋고!

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안녕하세요 히도리 입니다.

주말 잘 보내셨나요?

전 오랜만에 주말에 쉬는 엉클브로와 함께 노가다 한바리 했습니다.

담벼락치기! ㅋㅋ

 

쉬는날 꿀같은 휴식을 뒤로한채 열심히 도와준 엉클브로를 위해 소고기는 오바고... 돼지고기! 삼겹살에 쐬주 한잔 사주기 위해 양산 서창,소남,주남쪽으로 봉삼이 끌고 출발!

 

 

양산 서창,소남에 위치한 고깃집입니다.

 

멀리서부터 떡하니 보이는 고깃집 발견!

상호는 제주도니구이!

위치는 양산시 소남2길 7 (소주동 129) 소남마을회관 앞 입니다.

개업한지 얼마 안된 식당이군요.

 

무엇보다 주차하기가 참 좋아요~ 길가에 주차도 쉽고 길가에 주차하기 힘들면 바로 앞쪽 공영주차장도 있어서 주차걱정은 걱정 끝!

 

 

서창에서 소남쪽으로 갈려면 다리를 건너 들어가시면 주변에 큰 건물이 없어서 지붕위의 큰 간판을 쉽게 찾을수가 있습니다.

 

 

식당 인테리어도 나쁘지 않아요~

깔끔한 인테리어와 모던한 느낌이 아주 좋았습니다.

 

 

가게 바로 옆에는 작은 테라스가 있습니다.

작은 잔디밭과 의자들도 구비되어 있어 식사 후 남은 수다떨기에도 굿!

 

 

고깃집 불판입니다.철판을 연상케 하죠?

게르마늄 돌불판이라고 하더라고요.

 

개인적으로 숯불에 구워먹는것도 좋아하나 숯불은 연기와 탄 그을음이 묻어나와서 요런 대형 철판같은 걸로 샥샥 구워 먹는것을 쫌 더 좋아라 해요~

무엇보다도! 기름에 김치를 구울수 있으니 말이죠! 그리고 마지막 마무의리는! 볶음밥을 해먹을수 있으니 말이죠!

 

 

식당리뷰로 방문한 식당이 아니라 카메라가 아닌 폰카로 대충 찍었는데 가게가 참 이쁩니다.

맛집식당 포스팅할 목적으로 방문할때는 늘 카메라를 구비해 가곤 하는데... 이 집은 아무 생각없이 방문했다 진짜 맛있어서;;;ㅎ

 

작은 셀프바도 마련되어 있어서 밑반찬도 부담없이 덜어 먹을수 있고요.

 

 

맛집 포스팅에서 무엇보다 가장 중요한것은! 메뉴판+가격이겠죠.

 

개인적으로 맛집 블로그니 뭐니 하면서 올라온것들중 가격표 없는 포스팅들 참 싫어라합니다.

저같은 헝그리족들은 가격을 보고 선택해야되거든요 ㅋㅋㅋ

 

1인분으로 판매하는것이 아닌 도니세트메뉴라 하여 고기 한판 또는 한부위만 400g,600g으로 판매 합니다.

추가 주문은 200g 씩 주문이 가능하고요.

 

방문했을때 3명이서 세트1번으로 주문했습니다.

오겹살+목살+가브리살+껍데기 세트죠.

3명이서 먹기 양이 넉넉합니다. 한 4~5인분정도?

 

 

밑반찬 입니다.

고깃집에서 가장 많이먹고 가장 좋아하는 양파간장소스 입니다.

와사비도 살짝 들어있고 딱 좋아하는 맛이네요. 너무 달지도 않고 고기 찍어먹기도 딱 좋은 그 맛! 양파의 식감도 참 좋고~

 

아! 집에서 고깃집 간장소스 따라하고 싶으면 콜라랑간장 1:1로 섞어 먹어도 비슷한 맛이 납니다

배여사가 가르쳐주더군요. 진짜 양파 쏭쏭 썰어 진간장+콜라에 양파 넣어드셔보세요~ 제법 비슷합니다.

 

 

또 다른 고기 소스 입니다.

기본적인 쌈장과 돼지껍데기 찍어먹기위한 양념소스~

 

 

또 느끼함을 잡아줄 백김치와 사진에는 없지만 김치류+나물등 밑반찬들이 잘 나옵니다.

맛도 괜찮습니다.

제주도니구이! 이 식당은 양념들이 전부 과하지않고 딱 담백한 맛이 정말 좋았어요.

 

 

요건 뭐할때 쓰시는지 아시죠?

 

 

요렇게 기름이 빠지는 부분에 김치+콩나물+파절이 놔두시면 기름에 잘 익어 고소한 사이드 메뉴가 완성 됩니다.

쌈사먹을때도 좋고 그냥 먹어도 좋고 마지막에 밥볶아 먹을때 잘게 썰어 볶아 먹어도 맛있고!

불판고깃집만이 누릴수 있는 행복입니다.

 

 

고기또한 제주 오겹살로 오겹살 특유의 쫀득하고 고소한맛도 일품이고 목살,가브리살도 아주 맛있습니다.

글주변이 없어서 표현못하겠는데... 돼지고깃집들중 최고!

술이 그냥 넘어갑니다.

꼭 방문해보세요!

 

 

김치+콩나물도 기름이 묻어 고소하게 익겠죠?

요런거 싫어하는사람도 있던데... 볶아먹어야 맛있습니다!!

배여사와 뒷고기집을 자주가는 이유중 하나죠!

뒷고기집들은 철판이거든요. 왠만한 삼겹살집은 숯불이던가 동그그란 불판이라 기름이 바로 빠져 김치볶아 먹으면 이 맛이 안나거든요!

 

 

또 제주도니구이는 사장님이 직접 구워주십니다.

 

울산에서도 예전 비슷한 식당이 있었지요! 하남돼지라고~ 요렇게 한판으로 판매하고 직접 구워주고 했던 식당이 있었는데 도니돼지구이도 비슷한 방식의 고깃집입니다만 특별한것이 있다면 제주돈!

 

 

껍데기 또한 한번 삶아져 나와 아주 담백하고 돼지누린내도 없고 술안주로 최고입니다.

다만 한번씩 뻥 하고 튀어오르니 심장이 약하신분들은 주의하세요!

 

 

고기 사진은 없어요! 왜냐고요? 식사중이였으니 사진찍을일이 있겠어요? ㅎㅎㅎ

맛없으며 중간중간 사진찍어겠죠! 고기들은 흡입하는 바람에 다 구운 오겹살의 사진은 없고! 냉면 사진만 있어요!

사실 냉면도 고명올려져 처음 나왔을때 딱 찍어야되는데... 먹는데 정신이 팔려 젓가락으로 비비고 아차 싶어서 급하게 찍었어요.

 

딱 보셔도 담백해 보이시죠!

 

빨간장 들어있는 중궁집 냉면과 틀립니다. 아주 맑은 국물에 담백합니다.

육수도 일반 판매하는 육수를 그냥 퍼담은 육수가 아니고 아주 담백한 맛이 고기먹고나서의 냉면으로서 최고 였습니다.

 

 

식사 마무의리!

 

다먹고 볶음밥도 먹을려고 했는데... 공깃밥과 냉면까지 먹으니 배가 터져 죽을꺼 같아서 볶음밥은 패스!

사진에는 없는데 계란찜과 명태국도 서비스로 나온답니다.

오랜만에 제값하는 식당을 찾은거 같아요.

 

부울산분들 드라이브겸 7번국도 타고 서창에 한번 방문하셔서 드셔보세요!

진짜 행복하게 식당에서 나올수 있을껍니다.

맛없으면 쪽지보내요.!

 

 

단체손님 예약은 사장님 명함에 적힌 번호로 문의 하시면 되고!

 

위 포스팅은!

 

 

 

제가 썼어요~

블로그거지아니랍니다. 제돈주고 사먹었어요~ ㅋㅋㅋ

 

이상 히도리였습니다.

 

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