: 울산 북구 맛집 - 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 송정점 : 생각보다 고기가 맛있는집!
본문 바로가기

한량같은 유람기/맛집을 찾아서

울산 북구 맛집 - 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 송정점 : 생각보다 고기가 맛있는집!

반응형

안녕하세요. 히도리입니다. 

 

송정에 새로 오픈한 고깃집!

맛있는 고기에 솜쇠를 더하다 

고깃집에 방문을 해봤습니다. 

 

맛있는 고기에 솜쇠를 더하다 송정점으로 오픈했습니다 .

 

... 사실 글씨를 보면 아무리 봐도 솜쇠인데... 정식 명칭은 솜씨라고 하는군요. 

맛있는 고기에 솜씨를 더하다 입니다 

 

위치는 울산 북구 송정33길 3 1층

주차시설은 따로 없지만 가게 근처 주차할 곳이 많이 있습니다. 

 

요즘같이 어려운 시대에~

일단 저렴한 가격이라서 방문을 해보았는데요. 

 

일단 믿고 거르는 프렌차이즈!

저렴한곳은 맛없다! 

라는 인식을 버린 고깃집이었습니다. 

 

예로... 명륜... 두번째 리필부터... 영 별로여서 저렴한곳은 별로였거든요. 

 

숙성고기로 수비드 방식으로 숙성을 시키는데 가게 밖에 딱 수비드 기계가 설치되어 있어서 고기 상태를 확인할수가 있었습니다. 

 

저렴한 가격때문일까요? 

사람들이 정말 많이 있었는데 도대체 왜 줄을 서서 먹는지 궁금해서 저도 웨이팅 후 입장 했습니다. 

 

기본 상차림 입니다. 

저렴한 고깃값인 대신 상차림 비용이 따로 있습니다. 

인원수가 아닌 테이블당 3000원!

 

반찬메뉴는 많은 편은 아니지만 

 

반찬들을 눈치 안보고 셀프로 리필을 할수가 있어서 좋았어요. 

각종 야채 쌈부터 물김치, 양파절임,된장, 콩나물등 고기와 어울리는 반찬들이 많이 있습니다. 

 

고기 맛있게 굽는법! 이라고 해서 적혀져 있는데 저같은 고기고자에게는 꿀팁!

 

고기가 황금색을 뛸때까지 1분간 익힌 후 뒤집어서 1분간 더 익히고 손가락 굵기로 자른다음 남은 면을 익히라고 하네요. 

즉 많이 뒤집지마라! ㅎㅎ

 

그리고 생와사비도 함께 나오는데~ 예전에는 소고기집에만 와사비를 주던데 요즘은 돼지고깃집에 가도 와사비가 종종 나옵니다. 

와사비에 살짝 올려서 고기를 드셔보시고 소금에만 찍어서도 드셔보세요~

개인적으로 고기먹을때 쌈장은 비추천~ 쌈장의 맛이 너무 강해서 고깃맛이 안느껴져요. 

 

좀 더 확대한 메뉴판입니다. 

 

첫 주문은 무조건 500g 이상 주문하셔야 됩니다. 

즉 삼겹살 5인분 이상 주문해야된다는거죠. 

물론 섞어서 주문 가능합니다. 

 

목살과 오겹살 반반씩 주문했습니다. 

고기 상태가 꽤 괜찮쥬? 

 

적혀져 있는대로 지글지글 구워봅니다. 

 

크 빛깔보세요. 

 

저렴하다가 별로일것이라고 생각했는데 생각보다 정말 맛있는 고깃집입니다. 

고기 상태가 아주 굿굿!

 

또 된장찌개도 딱 고깃집 된장으로 큰 냄비에 줘서 아주 만족~ 

밥에 쓱쓱 비벼서 한그릇 뚝딱 ~ 

아니면 된장찌게국밥 만들어먹어도 꿀꿀!

 

다음으로는 정말 맛있게 먹었던 막국수 입니다. 

물냉면이 아닌 막국수!

 

예전 남구청 앞에 있었던 춘천막국수 집이 사라져서 아쉬웠는데... 그정도는 아니지만 꽤 맛있게 한그릇 할수 있는 막국수 입니다. 

막국수도 꼭 드셔보세요. 

 

이상 가격도 저렴하고 고기도 맛있는 맛있는 고기에 솜씨를 더하다 송정점이었습니다. 

 

고깃집 바로 옆에는 인커스커피점이 있는데요. 

 

인테리어가 깔끔하게 이뻐서 들어갈려고 했는데 오픈전이라고 안된다고 하시네요. 

가게 내부 사진을 쫌 찍어도 되냐고 해도 안된다고 하시네요. 아! 밖에서 찍는건 상관없다고 해서 밖에서 한장 찍어봅니다. 

매장 내 저 큰 스피커 음질이 꽤 궁금하네요. 

 

일단 다음에 한번 가봐야겠어요. 어떤 커피맛일지?

 

반응형

태그